Tiramissu


Die Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • einige cl Amaretto
  • 300 g Löffelbiskuit
  • 1 gr.Tasse starker Kaffee
  • Kakaopulver


  1. Eigelb und Mascarpone mit Vanillezucker cremig schlagen
  2. Eiweiss und Zucker steif schlagen
  3. Geschlagenen Sahne, Eischnee und Mascarpone-Creme vorsichtig vermischen und mit Amaretto abschmecken.
  4. Eine Schicht Creme in eine Form geben und mit Kakaopulver bepudern.
  5. Dann eine Schicht Löffelbiskuit darauf verteilen.
  6. Löffelbiskuit mit erkaltetem Kaffee und Amaretto tränken.
  7. Eine weitere Cremeschicht auftragen, mit Kakaopulver bepudern und Löffelbiskuit aufschichten.
  8. Zum Schluss eine Deck-Cremeschicht mit Kakaopulver kräftig bepudern.
  9. Kalt stellen und gut durchziehen lassen.
Zuletzt geändert: 2012/03/06 09:37