Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen gezeigt.

verschiedenes:kochen:nachspeisen:feigenjoghurt [2012/03/06 09:36] (aktuell)
avatarum Page moved from projects:kochen:nachspeisen:feigenjoghurt to verschiedenes:kochen:nachspeisen:feigenjoghurt
Zeile 1: Zeile 1:
 +==== Feigenjoghurt mit Honig ====
 +
 +Zubereitungszeit : 20 Minuten  -  reicht für 4 Personen
 +
 +  * 100 g getrocknete Feigen
 +  * 1/2 unbehandelte Zitrone
 +  * 1 EL Butter
 +  * 50 g Mandelstifte und Pinienkerne gemischt
 +  * 4 EL flüssiger Honig
 +  * 400 g cremiger Joghurt (am besten türkischer oder griechischer und eventuell auch aus Schafsmilch)
 +  * 1/4 TL Zimtpulver
 +\\
 +
 +  - Die Feigen in feine Würfel schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
 +  - Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mandeln und Pinienkerne einrühren und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein durften. Feigen dazu und kurz mitbraten, Zitronenschale und -saft mit 2 EL Honig gründlich untermischen, Topf vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
 +  - Joghurt mit der Feigenmischung gut durchrühren und in flache Dessertschalen füllen. Übrigen Honig zickzackförmig drüberlaufen lassen und den Joghurt mit Zimt bestreuen. Fertig!